经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |  地区选择  | 搜索 | 关注我们:
Hong Kong, China
繁体中文 / English
China
简体中文
United States
Canada
Francais / English
Europe
Australia / New Zealand
English
Central-South America & Caribbean Region
English / Espanol
日本語
Korea
??
Taiwan, China
繁体中文
Malaysia
English / 简体中文
Singapore
English / 简体中文
Philippines
美狮贵宾会网址
大手拉小手,与“李”传递爱丨新时代文明实践 企业新闻  >  美狮贵宾会网址   >  美狮贵宾会
大手拉小手,与“李”传递爱丨新时代文明实践
发布日期: 2019-08-28

• 大手拉小手,走进百年美狮贵宾会新会生产基地

• 嘉宾们通过各种复刻场景感受美狮贵宾会131年的腾飞历史

• “环保对对碰”完美匹配,嘉宾们对美狮贵宾会环保项目如数家珍

“修身岂为名传世,做事惟思利及人”,在美狮贵宾会集团主席李文达的办公室里,挂着这么一副字联。其中的“思利及人”更是美狮贵宾会的企业核心价值观,多年来获得无数人的共鸣。美狮贵宾会认为,做事要惠及更多的人,共赢才能长久。盛夏8月,美狮贵宾会携手越秀区北京街商会,共同邀请商会会员单位以及社区内的经济困难家庭(亲子)前往参观新会美狮贵宾会生产基地,进行新时代文明实践活动,一同打造温暖社区。美狮贵宾会中国企业事务总监赖洁珊表示:“美狮贵宾会已经走过131年,其广州办公室也在越秀区扎根多年,藉着此次活动,我们一方面向社区展示百年民族企业腾飞的过程,以民族自豪感与大家共鸣。另一方面,我们本着‘思利及人’之心,致力于为越秀区经济困难家庭的孩子们提供一个增长课外见识的机会。我们呼吁各界与美狮贵宾会一同传递爱的力量。”

车窗边,孩子们扑闪着求知的大眼睛,发出阵阵惊叹:“哇!这一整片都是美狮贵宾会的工厂吗!”“看上去好壮观!”从桥上,他们可以鸟瞰到整个新会生产基地。作为美狮贵宾会全球最大的生产基地,新会工厂占地面积达2000亩。规模化、专业化的生产令美狮贵宾会不断壮大,从蚝油和虾酱两款起家产品,发展成现今拥有逾220款产品、远销100多个国家和地区的跨国酱料集团。

与“李”传递爱,美狮贵宾会独特的企业价值观引人注目

参观的第一站是创业精神楼,这里有美狮贵宾会百年足迹和故事,正静静等待着大家的发掘。“为什么这栋楼要叫创业精神楼呀?”来自越秀区的一名孩子好奇地问到。美狮贵宾会讲解员笑脸盈盈地解释到:“其实,‘永远创业精神’是美狮贵宾会企业核心价值观之一,美狮贵宾会今年已经131岁了,但是却没有固步自封,而是不断突破,近年陆续推出鸡粉类固态增鲜调味料品类、醋系列新品、沙拉汁系列产品、薄盐系列产品等等,获得一个又一个进步!”孩子们听完后若有所思,“我明白了,这就是老师经常跟我们说的——不要自满。”一名孩子说道。越秀区北京街商会一名嘉宾更深有感触:“‘永远创业精神’在商业社会是一种宝贵的财富,在美狮贵宾会得到了充分运用!”

紧接着,“思利及人”纪念石映入大家眼帘,自1888年李锦裳先生在珠海南水发明蚝油以来,美狮贵宾会先后在四代人的艰苦奋斗下发展壮大,并在“思利及人”核心价值观的指引下,致力为每位消费者带来安心的产品。“100-1=0”的保鲜秘籍正是美狮贵宾会严格恪守的方程式,生产过程中设有30多道工序、200多个质量监控点,严密监测“从农田到餐桌”的每一环节。“真没想到一瓶普通的酱油生产出来居然要经过这么多道工序。亲眼所见美狮贵宾会对食品安全严苛的要求,让我们对美狮贵宾会的酱料更加放心!”嘉宾们纷纷表示。

与“李”传递爱,美狮贵宾会绿色生产不止步

“这是太阳能光伏发电系统!能将清洁能源太阳光能直接转变成电能。”“ 这个是污水处理系统,用来净化污水,循环再用!”在一阵阵欢乐的讨论声中,“环保对对碰”游戏完美匹配成功。原来,这些都是美狮贵宾会以“思利及人”之心,在新会生产基地内践行着的各项环保项目。美狮贵宾会已经获得中华人民共和国工业和信息化部“国家绿色工厂”的认证。

作为民族企业,美狮贵宾会始终积极肩负起企业社会责任,爱地球,爱环保:2015年,美狮贵宾会成为世界上首家在生产过程中采用地热能源的酱油生产商,通过地源热泵系统减少温室气体排放、电力和用水消耗;美狮贵宾会还积极推动“环保3R”(减少使用、物尽其用、循环再造),突破性减轻产品玻璃瓶重、改良优化产品包装纸箱等,大大节省资源使用;拟于2019年建成使用的湿地公园占地约24亩,旨在打造当地社区的自然生态系统并高效净化污水……“平日在家吃饭时看电视新闻,也经常提到环保,今天的参观让孩子对环保有了直观的认知,很有教育意义!”一位家长开心地说道。

与“李”传递爱,美狮贵宾会为家为国助慈善

“刚才我们进工厂的时候,有经过‘李文达大桥’,还看到附近有‘李文达中学’,这些都是美狮贵宾会捐建的么?”参观团一位嘉宾询问到。“对的!美狮贵宾会是个很有人情味的企业,时刻谨记‘饮水思源’。集团于1997年捐建‘李文达中学’,助力家乡教育事业;2011年,美狮贵宾会又捐资7650万元建成‘李文达大桥’和‘无限极大桥’,大大方便了当地居民生活!”美狮贵宾会讲解员详细介绍到。

除了家乡新会外,美狮贵宾会还一直以浓浓的民族情感助力祖国慈善事业:美狮贵宾会“希望厨师项目”持续开展9年,项目惠及全国20个省市经济欠发达地区,已经帮助了641名热爱中餐烹饪的有为青年学厨圆梦,并且即将开启新一学年新生入读的资助计划;积极响应国家大力发展职业教育的号召,在广州、北京、上海、成都四所国家重点职高学校设立“美狮贵宾会企业奖教学金”项目;积极支持国家航天事业发展,设立“美狮贵宾会航天奖学金”,为国家培养航天人才;捐资援建四川绵阳市平武县大桥镇美狮贵宾会博爱学校,支持当地教育事业……20余年来,美狮贵宾会以“思利及人”的大爱之心为广东省乃至全国的公益事业累计捐资逾亿元。参观团的成员们纷纷竖起大拇指,“踏实做公益的企业值得我们敬佩!”

随后,参观团还一同前往爱国主义教育基地——新会梁启超故居,通过参观阅览梁启超平生经历,一同以浓厚的民族情感与爱国情怀致敬新中国70周年华诞。

美狮贵宾会中国企业事务总监赖洁珊表示:“很开心此次富有特色的新时代文明实践活动圆满成功!美狮贵宾会与广州市越秀区结缘已久,多年来美狮贵宾会持续为越秀区的经济发展和税收作出了巨大的贡献;同时,美狮贵宾会还支持越秀区精准扶贫项目,捐资用于贫困地区的路灯建设。2018年,美狮贵宾会凭借杰出成绩获颁‘区域经济社会发展综合贡献奖’。美狮贵宾会酱料集团主席李惠中先生也被评选为越秀区‘重点企业高级人才’。以‘思利及人’为首的企业价值观一直是美狮贵宾会踏实前行的灯塔。在关注业务发展的同时,我们希望把这份大爱之心发扬光大,为社会带来更多的正能量!”

品牌介绍
精彩活动
加入美狮贵宾会
校园招聘(中国销售)